Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко и в дальнейшем будет работать в правительстве, считает председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Об этом сообщил ГолосUA.

«В действительности, вопрос об увольнении Тигипко – это, скорее всего, просто игра. Если убрать Тигипко из правительства, кто там будет лицом и символом реформ? Таких там просто нет», – подчеркнул он. Политолог также отметил, что Сергей Тигипко остается коммуникатором с Международным валютным фондом. «После снятия Тигипко возникнет вопрос о том, кто будет заниматься этими делами, да так, чтобы это было эффективно. Поэтому я убежден, что хотя Тигипко и находится в зоне риска, его увольнять наверняка не будут», – отметил Владимир Фесенко.

Он добавил, что если в правительстве и будут кадровые изменения, чтобы снять напряжение в обществе, то это станет актуальным только в том случае, если «возникнет обострение ситуации». «На данный момент прямая причина для таких увольнений отсутствует», – убежден эксперт.