Экс-глава МВД Юрий Луценко подвергается опасности. Об этом в собственном блоге на From-UA написал создатель «Школы политической психологии» Геннадий Балашов.

«Как человек истеричный, склонный к эпатажным действиям с целью привлечь к своей персоне внимание, Луценко действительно в опасности, выбрав такую форму протеста, как голодовка. Мажор 70-х, сын высокопоставленного партийного чиновника, секретаря обкома партии, Луценко склонен буйствами и истерикой добиваться своего», - считает автор публикации.

«Но в его случае, как у человека, склонного к чрезмерному потреблению тяжелых алкогольных напитков, во время голодовки могут проявиться всевозможные, скрытые до сегодняшнего дня болезни. Получив такой стресс, организм начнет сам вырабатывать яды, которые могут травить внутренние органы, особенно печень, Луценко. Такое себе скрытое самоубийственное поведение вполне соотносится с характером человека, склонного добиваться своего истериками и ставить на кон даже собственную жизнь», - отметил политический психолог.

Балашов уверен, что властям лучше продолжать держать Луценко в хорошем стационаре под наблюдением врачей и с усиленной охраной. «А условия содержания повысить – телевизор, холодильник, отдельная плата, чистый, ухоженный медперсонал, продолжая показывать сериал по телевизору о содержании Луценко в идеальных больничных условиях, так непохожих на обычные условия содержания граждан Украины в больницах», - заметил он.