Увеличенные золотовалютные резервы Украины на самом деле стоят очень немного. Об этом в собственном блоге на From-UA написал эксперт Фонда общественной безопасности Виталий Скороходов.

«Международная банковская мафия взяла Украину под полный контроль, опутав ее своей паутиной и вытягивая из нее последние соки. Кроме кредитов МВФ и ЕБРР в Украине более 45% банковской сферы принадлежит закордонным банкам. Наш золотовалютный резерв хранится большей частью в американских банках. Деньги олигархов, большинства членов правительства и высших чиновников лежат в иностранных банках, там же за границей у них есть свои домики и предприятия. Их дети учатся в престижных американских и европейских университетах», - отметил он.

«Даже если у кого-то из них возникнет желание изменить ситуацию и честно отдать деньги народу и вложить в собственную экономику, им этого просто не дадут сделать, так как моментально арестуют закордонные счета и наложат арест на собственность. Примером чего служит судьба Каддафи, который делил нефтедоллары с народом, а не прятал их в американских и английских банках. При этом реальный уровень жизни населения ухудшается с каждым днем», - уверен автор публикации.

Скороходов считает, что надеяться на золотовалютные резервы в нашем государстве очень наивно. «Украинское государство стремительно распродает остатки общенародной собственности, вкладывая вырученные за это деньги в зеленые фантики, вся цена которых составляет не более, чем потрачено на их печать. Как должно быть некоторым известно, доллар с 1971 года потерял свое золотое обеспечение и превратился в фантик. Тот, кто наивно полагает, что валютные резервы страны действительно что-то из себя представляют, кроме виртуальных денег и заявлений премьера, очень сильно ошибается. Золото в золотовалютных запасах Украины составляет очень незначительную часть», - заметил он.