Социальной базы для протестов в Ливии на самом деле не было. Об этом в интервью From-UA заявила лидер ПСПУ Наталья Витренко.

«В Украине есть социальная база для таких протестов. Карпачева в своем выступлении в парламенте назвала цифру – 81% населения живет ниже черты бедности. Вот она – бомба, заложенная под спокойствие Украины. То есть этот 81% населения в любой момент в любой точке страны может выйти на гневные демонстрации, на бунты и на все, что угодно. И людей, которые не хотят влачить такое жалкое существование, легко подбить на всякого рода выступления протестные. А в Ливии нет социальной базы для таких протестов», - заявила она.

По словам политика, для выступлений ливийских повстанцев, центром которых стал город Бенгази, есть иное объяснение. «Король, которого 40 лет назад свергли в Ливии в результате революции, он как раз был родом из Бенгази. И он Бенгази всегда подкармливал, он отдавал привилегии именно этому городу, именно тем племенам, которые там находятся. То есть я понимаю, что сами жители Бенгази, эти племена могли иметь какое-то недовольство по отношению к Каддафи. Но их микроскопическая часть общества, это 5-7% населения. Для того, чтобы поднять страну на бунты, этого недостаточно, следовательно, там было чистое вмешательство. Если в Украине была ненасильственная цветная революция, то Ливия уже показала реализацию нового американского проекта – насильственной революции. Вот что в Ливии происходит», - сказала Витренко.

«Я считаю, что Запад отрабатывает ливийский сценарий для того, чтобы его реализовать во всех странах-жертвах, которые они наметили: и в Сирии, и в Иране. В Северной Корее намного сложнее это будет, на Кубе намного сложнее это будет. Но в России и Украине – однозначно. Именно через пятую колонну, именно через тех бунтовщиков, которых они будут вскармливать и вооружать, они отрабатывают этот сценарий», - уверена она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале