Львовская таможня обратилась к областному совету с просьбой не втягивать ее в политические интриги. Как передают Подробности, об этом идет речь в заявлении, размещенном на официальном сайте Львовской таможни.

По мнению Львовской таможни, желание постоянно заслушивать на сессиях облсовета вопрос о деятельности таможни вызваны стремлением отдельных депутатов путем административного давления руководить работой таможенников.

В то же время, отмечается в заявлении, последовательная позиция Гостаможслужбы в течение года обеспечила надежное перекрытие контрабандных каналов и существенное увеличение поступлений средств в госбюджет. В частности, в январе-апреле начале 2011 года Львовской таможней перечислено в госбюджет 1,13 миллиарда гривен, что на 276 миллионов больше, чем за соответствующий период 2010 года, и на 346 миллионов - чем в 2009 г. С начала года возбуждено 865 дел о нарушении таможенных правил, что на 131 дело больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 261 дело - по сравнению с 2009 годом. Показатели внешнеэкономической деятельности по объему экспорта и импорта в январе-апреле 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличились более чем на 2,1 миллиарда гривен и на 3,2 миллиарда по сравнению с 2009-м. Во Львовской таможне уверены, что все это является подтверждением того, что меры, предпринятые руководством Гостаможслужбы, в частности в прекращении контрабандных схем, являются эффективными и последовательными.

Кроме того, в заявлении пресс-службы Львовской таможни отмечается, что недавно впервые за последние четыре года была проведена комплексная проверка работы ведомства. Комиссия ГТСУ выявила ряд нарушений и недостатков в служебной деятельности таможни по вопросам соблюдения технологии таможенного контроля и таможенного оформления товаров и транспортных средств, борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил и т.д. На основании выводов и предложений комиссии 11 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, 27 человек уволены из таможенных органов за нарушение присяги государственного служащего, в их числе - и сын депутата Львовского облсовета Михаила Блавацкого.

В то же время Львовская таможня опровергла заявления депутатов областного совета о якобы незаконности этой проверки и ее направленности на то, чтобы отомстить за активную позицию отдельных депутатов. "Работа учреждения базируется исключительно на государственных позициях. И именно от эффективности этой работы зависит своевременность получения заработных плат работниками бюджетных учреждений, пенсий и социальных выплат гражданами", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале