Концерн «Лекхим» организовал всеукраинский пресс-тур, который был призван ознакомить представителей СМИ с высоким качеством препаратов «Лекхим». В рамках этого мероприятия 12 мая в Харькове был проведен День открытых дверей на одном из заводов ОАО «Лекхим».

ЗАО «Лекхим-Харьков» - первая производственная площадка концерна, превратившаяся со временем в форпост авторитетной и влиятельной компании. История концерна «Лекхим» насчитывает вот уже почти два десятилетия. Компания была основана в далеком 1992 году, а в 1995-м в научной столице Украины – Харькове - была сформирована производственная база, начавшая освоение выпуска качественных и доступных для украинского потребителя дженериков.

Что касается разнообразия лекарственных форм, начинал завод с производства на арендованных площадях лекарственных препаратов в форме свечей (суппозиториев). К 2000-му компания построила и запустила уже собственный цех по производству таблетированных препаратов, а в следующем году – возвела собственный цех по производству суппозиториев. К концу 2001 года портфель препаратов предприятия насчитывало около 30 наименований дженериков в форме суппозиториев и таблеток. После освоения производства таблеток и суппозиториев в 2007-м запустили высокотехнологичную линию шприцевого наполнения ампул разных объемов. Производство полностью находилось в асептических условиях и соответствовало всем стандартам GMP. С 2008 ЗАО «Лекхим-Харьков» приступило к выпуску антибиотиков во флаконах для приготовления инъекционных растворов. ЗАО «Лекхим-Харьков» - одно из первых предприятий в Украине, которое внедрило практику контрактного выпуска инъекционных препаратов для отечественных и зарубежных фармацевтических компаний.

Наращивая мощности, ЗАО «Лекхим-Харьков» вышел в топ производителей лекарственных средств. Так, в 2009 году ЗАО «Лекхим-Харьков» был назван лидером по аптечным продажам препаратов в форме свечей в денежном эквиваленте. Благодаря мощному и стремительному развитию завода «Лекхим-Харьков» концерн «Лекхим» стал флагманом среди производителей дженериков в Украине.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале