Управление государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Ровенской области проверяет законность приобретения недвижимости мэром областного центра Владимиром Хомко.

Мэр в прошлом году переселился из квартиры на улице Лермонтова в Ровно в собственный дом на улице Неофита Кибалюка. Новостройка ему обошлась в 900 тыс. грн. Об этом пишет Gazeta.ua.

Правоохранители говорят, что в городском управлении ЖКХ и генподрядчиков города называли возведение дома для мэра «работой на спецобъекте».

«В никаких документах городского управления жилищно-коммунального хозяйства и генподрядчиков расходы на дом господина Хомко не учитывались. Лишь частичный учет расходов смог показать частный предприниматель, который, по словам городского главы, был генеральным подрядчиком этого строительства и полностью занимался возведением дома чиновника. В своих объяснениях предприниматель отметил, что он должен был лишь возвести стены дома и выложить кровлю. За выполненные работы заказчик, шурин городского головы, должен был заплатить 12 тысяч гривен», - рассказал местным журналистам Виктор Галайский, начальник управления государственной службы борьбы с экономической преступностью в области.

На момент проверки предприниматель получил лишь треть суммы. Остальные средства ему пообещали заплатить после того, как дом будет введен в эксплуатацию. Кто выполнял остальные работы - предприниматель-строитель объяснить не смог.

В милиции имеют оперативную информацию по которой остальные строительных работ выполняли работники ООО «Сантех и К».

«На объектах управления капитального строительства за тендерами, которые мы объявляли и проводили в течение двух последних лет такое предприятие не фигурировало», - заверил Леонид Бриф, заместитель начальника городского управления капстроительства.

Владимир Хомко построил дом на земельном участке своей сестры. Строил почти год и все чеки и квитанции за оплату стройматериалов и услуг имеет. Говорит, что законное строительство обошлось ему в 900 тыс. грн.

«Стоимость моего дома составляет 900 тысяч гривен. За последние четыре года совокупный официально задекларированный доход семьи составлял один миллион 100 тысяч гривен. Поэтому мы могли себе это строительство позволить», - прокомментировал в прессе Владимир Хомко.

Внимание правоохранителей к его новому жилью мэр объясняет высоким собственным рейтингом в городе, который может стать кому на преграде при выборах в парламент.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале