Премьер Николай Азаров должен был требовать извинений от президента Беларуси Александра Лукашенко за его высказывания в адрес украинской власти. Такое мнение озвучил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк в эфире 5 канала.

«Если Азаров это «проглотил», то я, например, это не «проглотил», - заявил он. Об этом пишет Украинская правда.

«Думаю, что было бы правильно, чтобы президент Беларуси принес публичные извинения относительно своих высказываний», - заявил депутат от НУНС.

Как известно, президент Беларуси Александр Лукашенко в апреле не приехал в Украину на мероприятия, посвященные 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Вопрос о причинах такого решения он переадресовал Президенту Украины: «Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствовал на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, «вшивости» хватает у нынешнего руководства Украины».

Он также заявил, что не собирается быть «подпевалой» ни у Президента Украины, ни у президента России, который приехал на чернобыльские мероприятия.

В четверг Азаров находился в Минске, где принял участие в заседании совета глав правительств государств-участников Содружества независимых государств.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале