В отношениях Украины и Беларуси много открытых проблем. Об этом корреспонденту From-UA заявил нардеп от БЮТ Александр Гудыма.

«Они еще должны столько «позакрывать» между собой из того, что они натворили», - заметил он.

«Я вам приведу один пример. Когда Лукашенко баллотировался, он поссорился с Россией и втянул украинскую власть в аферу с транспортированием танкерами венесуэльской нефти, разгрузкой ее в «Южном» и прокачкой какими-то системами ее в Белоруссию. Тогда кое-кто считал это сотрудничеством, которое принесет выгоду и Белоруссии, и Украине. И что из этого вышло? Они настолько дорого платили за это в долларах, что сегодня не имеют валюты. А украинцам никакого позитива от этого сотрудничества не вышло, ибо проект транспортирования венесуэльской нефти было авантюрой», - рассказал депутат.

Гудыма считает, что пока о проблеме «вшивости» украинской власти и речи быть не может. «То есть у них столько между собой двусторонних проблем... Я не думаю, что здесь идет речь о каком-то извинении. Ну, сказал пан Лукашенко и сказал. Они являются руководителями двух соседних стран, которые не могут сами себе дать совет по выходу из кризиса, потому что у них много общего: и тут и там нет демократии, нет свободы слова. То есть они соседи по несчастью», - заявил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале