Проблема правительства Николая Азарова в том, что, в отличие от правительства Юлии Тимошенко, оно очень закрытое для простого гражданина. Как передает корреспондент From-UA, об этом заявил замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«Мы часто задумываемся над тем, что же происходит в правительстве Азарова, и могу сказать, что если бы информационная политика там стояла на несколько ступеней выше, то многие вопросы вообще отпали бы», - прокомментировал ситуацию политолог.

Кроме того, Голобуцкий уверен, что сформированный Кабинет министров вообще неправильно подошел к вопросу реформирования, назвав в сложный для Украины период реформы «непопулярными».

«Пласт проблем, неизвестных людям, о которых они узнают, заходя в магазин или оплачивая счета за газ, вредят правительству. Нельзя было называть реформы «непопулярными», - считает эксперт.

Голобуцкий, как и другие эксперты, не исключает, что вскоре Кабмин ожидают кадровые ротации. По его мнению, больше всего шансов уйти в отставку у Дмитрия Табачника, Сергея Тигипко и самого Николая Азарова.

Если же Янукович захочет окончательно и открыто заявить, что сотрудничество с Россией в рамках Таможенного союза нам неинтересно, то он уволит Дмитрия Табачника, считает Голобуцкий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале