Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает, что предшествовать всем реформам должна реформа местного самоуправления. Об этом он заявил на Международной научно-практической конференции «Реформирование местного самоуправления: национальный и международный опыт».

«Скажите мне, можно ли провести административную реформу, как реформу изменения функции государственной власти в Украине, без комплексного реформирования системы местного самоуправления? С моей точки зрения, сначала должна быть реформа местного самоуправления. Можно провести налоговую реформу в Украине без того, чтобы определить приоритет проведения реформы местного самоуправления, где налоговая реформа обеспечит финансовые возможности местного самоуправления? И так, если взять любую реформу в Украине - приходим к тому, что начинать нужно с реформы местного самоуправления», - заявил П.Порошенко. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Он убежден, что определив концепцию и проведя эту реформу, уже тогда нужно проводить остальные реформы.

«Почему реформа местного самоуправления не была начата до сих пор? Потому что, по моему убеждению, за перераспределение власти в пользу территориальной общины нужно бороться, и я хочу надеяться, что эта конференция является формой цивилизованной борьбы за интересы территориальных общин и построения эффективной власти в государстве», - сказал П.Порошенко.

По его словам, «власть должна четко и понятно объяснить гражданам, что реформа местного самоуправления - это приближение власти к гражданину, сокращение дистанции, а значит, и повышение ее эффективности и прозрачности работы, ведь прозрачность вызывает доверие».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале