23 мая из инфекционной больницы выписали последнего воспитанника детсада «Теремок», куда неделю назад попали 10 детей. «Их здоровье восстановилось, но мы советуем родителям подержать их дома около недели, чтобы малыши адаптировались после болезни», — сказала главврач медучреждения Светлана Лаврюкова. Впрочем, напуганные родители и не спешат отправлять своих чад в садик.

«Сын чувствует себя намного лучше. Правда, очень сильно похудел, — сетует мама 3-летнего воспитанника детсада №140 Татьяна Зеленя. — Целую неделю отказывался от еды. Сейчас просит колбасы, а ему нельзя, сидим на диете, кушаем только легкую пищу». Об этом пишет Сегодня.

Тем временем в облСЭС уже получили результаты анализов сотрудников «Теремка». «У троих — воспитателя, няни и повара — мы нашли ротавирусную инфекцию, — рассказала завэпидотделом облСЭС Людмила Красницкая. — Материалы дела направлены в прокуратуру».

В то же время в горуправлении образования говорят, что заведующая детсадом Наталья Виноградова подала заявление на увольнение, и оно принято к рассмотрению. Сама заведующая эту информацию не подтверждает и не опровергает.

«Мне говорили, что я уволена. Раз вам сказали так, значит так надо. Но я не могу понять, в чем конкретно провинилась я или кто-то из моих работников. Ведь инфекцию мог подхватить каждый», — заявила Виноградова.

По ее словам, массовое отравление — это просто стечение обстоятельств. «Наш садик всегда был на хорошем счету. У нас строгий контроль за питанием и хорошие воспитатели. К нам просились много детей из других районов, — говорит Наталья Васильевна. — После происшествия мы провели собственный анализ по заболеваемости и выяснили, что несколько малышей, попавшие в инфекционку, и до этого часто болели, поэтому иммунитет у них был ослаблен. Что касается работников, то все проходят регулярный медосмотр».

По словам заведующей, всю прошедшую неделю персонал садика работал не покладая рук. «Мы приходим на работу в 7 утра и уходим после 9 вечера. Вымыли и вычистили каждый уголок в здании, продезинфицировали пищеблок и остальные помещения, перестирали все белье», — говорит она.

Когда садик вновь примет малышей, не могут сказать ни заведующая, ни СЭС. «Этот процесс может занять от нескольких дней до нескольких недель», — говорит Людмила Красницкая.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале