Авиация НАТО в ночь на 24 мая за полчаса нанесла около 20 ударов по столице Ливии Триполи, три человека погибли, около 150 получили ранения, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя ливийского правительства Мусу Ибрагима.

Налет на Триполи в ночь на вторник стал одной из самых мощных бомбардировок НАТО со времени начала операции в Ливии, отмечают очевидцы. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

По данным Муссы Ибрагима, большинство погибших и раненых были добровольцами ливийской армии, проживающими в отдельных домах.

Ранее сообщалось, что Великобритания вслед за Францией отправит к побережью Ливии боевые вертолеты для нанесения более точных ударов с воздуха, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на министра обороны Франции Жерара Лонге.

«Британцы, которые имеют военные ресурсы сравнимые с нашими, также будут в этом (размещение вертолетов у берегов Ливии) участвовать», - заявил глава французского военного ведомства "на полях" встречи министров обороны ЕС в Брюсселе.

По его словам, речь идет об отправке в Ливию вертолетоносца королевских ВМС Ocean.

Напомним, 11 мая командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, силы Альянса продолжат военную операцию в Ливии до тех пор, пока не нанесут окончательное поражение режиму Муаммара Каддафи.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале