Арест Юлии Тимошенко будет означать, что власть официально объявила в стране политическую войну. Об этом заявил лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк, комментируя информацию о задержании лидера БЮТ в Генпрокуратуре, пишет «Украинская правда».

«Если власть это сделает, она никогда не объяснит стране и всему миру, что это честное расследование уголовного дела, а не политическая расправа. Если Тимошенко будет арестована, то ни один оппозиционный народный депутат не должен появляться в зале парламента», - отметил он.

«Мы пойдем в народ. Оппозиция не будет принимать участия в пленарных заседаниях, потому что после такого решения это уже не парламент, в стране – не власть, а хунта», - подчеркнул Яценюк.

«Юлия Тимошенко не избегала следствия, ее арест до вынесения приговора по делу - это объявление политической войны в стране. Наш ответ – бойкот пленарных заседаний парламента и обращение к народу. Такой сценарий будет иметь плачевные последствия для Украины, и в силах власти не допустить этого противостояния», - подчеркнул депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале