Экс-депутата и миллионера доставили в Центральный районный суд Симферополя прямиком из реанимации. Прокуратура требовала избрать ему меру пресечения, но судья Ольга Андреева никакого решения не вынесла, и Файнгольд по сути стал свободным.

Правда, через некоторое время к экс-депутату снова приставили конвой — по предъявлению прокуратуры АРК. Файнгольд оставался свободным меньше часа и сейчас вернулся на койку в больницу. Об этом пишет Сегодня.

Хозяина симферопольских рынков доставили в суд на «скорой» в более чем непрезентабельном виде. Файнгольд был без сознания. В зал суда его ввезли на каталке и оставили возле «клетки» для подсудимых. Во время процесса экс-депутат иногда приходил в себя и бормотал: «Я не виновен». Потом стал задыхаться (у него астма. — Авт.).

Близкие Файнгольда рассказали, что вся семья теряется в догадках, кто и на каком основании разрешил везти его в суд: «Нам шепнули, что подпись под разрешением поставил кто-то из медуниверситета и что Иосифа Львовича, перед тем как везти, накачали лекарствами так, что он на минуту пришел в сознание. Этим моментом и воспользовались», — сказал источник в окружении семьи.

На процессе присутствовала и жена миллионера, Ирина Григорьевна. Напомним, Файнгольда обвиняют в том, что он собрал деньги с предпринимателей, обещая им места в торговом центре, но так его и не построил. Однако близкие экс-депутата уверены, что все нападки на него — с целью отобрать рынок «Светофор».

Кроме того, в суде пересматривают дело о ДТП, в котором Файнгольд-сын на «Бентли» насмерть сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале