Лидера «Батькивщины» предупредили о готовящемся аресте еще накануне вечером. Об этом заявила сама Юлия Тимошенко, пишет «Комсомольская правда» в Украине».

«Вечером мне перезвонили люди, которые работают в ГПУ, и, скажем так, по-человечески предупредили меня, что завтра я буду арестована. То есть я знала, что в прокуратуре готовится мой арест», - заявила экс-премьер.

Если бы арест действительно состоялся, в эфир вышло бы видеообращение Тимошенко, записанное накануне. «Я в 23 часа ночи записала обращение к народу Украины о том, что я знаю: будет такой арест. Я знаю, что они приняли такое политическое решение, но я не буду прятаться, я не буду никуда уезжать. Я там сказала, что мне незачем прятаться, у меня нет нарушения закона. Я записала это заявление и утром, зная, что меня будут арестовывать, я пошла в ГПУ, чтобы показать: я не боюсь», - заявила Тимошенко.

Допрос Тимошенко 24 мая по делу об украинско-российских газовых контрактах продолжался более 7 часов. Тимошенко предъявили обвинения в превышении власти и служебных полномочий, что нанесло ущерб государству в особо крупных размерах. Несмотря на сообщения о задержании оппозиционного политика, в 17:30 экс-премьер покинула здание главного следственного управления ГПУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале