Конституционную норму относительно коллегиального решения Кабинета министров по стратегическим для жизни страны вопросам не нарушал ни один премьер-министр Украины, кроме Юлии Тимошенко. Об этом заявила советник Президента по гуманитарным вопросам Анна Герман, передает «Главред».

«Важно вспомнить одну вещь, о которой Тимошенко говорить не хочет. Это так называемый предохранитель диктатур. Конституция Украины гарантирует, что Кабинет министров должен принимать только коллегиальные решения, когда речь идет о стратегических вещах, когда речь идет о таких вопросах, влияющих на жизнь и перспективу всего государства и народа. Поэтому чиновник, которого бы он ранга не был, то ли Президент, то ли премьер-министр, сам решает вопросы, которые может принять только коллегиально Кабинет министров голосованием – он нарушает закон и за это надо отвечать», - заявила она.

«Ни один премьер-министр, даже Лазаренко, ни один Президент никогда не нарушил этот закон, эту норму конституционную, и не принял самостоятельно решение так, как Тимошенко приняла в Москве, и не нанес такой ущерб государству», - добавила Герман.

На обвинения Тимошенко, относительно принятия решения о ее аресте лично Президентом Украины, Герман ответила: «Я не могу конкурировать с Юлией Владимировной в обвинениях, она обвинять умеет лучше меня, я лучше умею защищать».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале