Акции протеста против принятия закона о высшем образовании провоцируют иностранные фонды. Об этом заявил министр науки и образования, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

«Провоцирует тот, кто платит деньги – иностранные фонды», - отметил он.

Министр подчеркнул, что в дорабатываемом законопроекте учтены все ключевые предложения студенческих организаций. Это, по его словам, и неизменяемая плата за весь период обучения, гарантирование государством стипендий на уровне прожиточного минимума, гарантирование государством возможности учебы за границей, введение европейских уровней образования, сохранение госзаказа на уровне 51%, а также свободный выбор учебных дисциплин в рамках образовательных планов.

«Провоцируют те, вы увидите, сколько их будет, кто был в рабочей группе (по доработке законопроекта) и отлично знает, что все учтено, но они вышли из группы и говорят: нас не устраивает», - отметил Табачник.

«Люди отрабатывают деньги, а деньги платят за то, чтобы дискредитировать абсолютно очевидные вещи», - заявил министр.

По его мнению, закон о высшем образовании предоставит значительно большую свободу высшим учебным заведениям. «Каким-то аутсайдерам учебного процесса это может не нравиться, поскольку они будут отставать в конкуренции», - считает Табачник.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале