Согласно исследованию, проведенному международной консалтинговой компанией Accenture, в 13 странах мира большинство респондентов готовы рассмотреть электромобиль в качестве своего следующего транспортного средства.

В опросе приняли участие более 7000 человек из Канады, США, Швеции, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Японии, Австралии, Южной Кореи, Нидерландов, Китая. Об этом пишет Фокус.

60% опрошенных рассмотрели бы возможность покупки электромобиля в качестве следующего транспортного средства, при этом 68% из положительно ответивших сделали бы это в ближайшие три года.

Наибольшей популярностью электромобили пользуются в Китае: по итогам исследования, 96% респондентов этой страны готовы рассмотреть возможность покупки электромобиля в ближайшее время.

Опрос показал, что расширение парка электромобилей скажется на требованиях к зарядке батарей. Так 67% потребителей не готовы к ограничениям объема зарядки на стационарных станциях. 20% готовы к определенным ограничениям. 62% не готовы обменивать пустые батареи на заряженные. 55% готовы заряжать свой электромобиль только при необходимости, а не в период парковки.

Для перехода на электромобили нужно создать соответствующую инфраструктуру. Пока что 85% отмечают, что электромобили не соответствуют требованию к дальности пробега без подзарядки. 83% говорят о нехватки пунктов зарядки, 70% считают, что время полной зарядки электромобиля является слишком длинным.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале