По состоянию на 25 мая Государственная таможенная служба выполнила бюджетные задания, установленные Минфином на май, перечислив в бюджет более 7,5 миллиарда гривен. Об этом сообщил Андрей Саварец, руководитель аппарата председателя Гостаможслужбы.

Увеличение поступлений в бюджет стало возможно благодаря, в частности, упрощению и ускорению таможенного оформления. Те направления, которые служба начала внедрять с принятием концепции реформирования, найдут отражение и в новом Таможенном кодексе.

По словам Саварца, этот нормативный документ позволит еще больше ускорить процесс оформления товаров, а это в свою очередь положительно скажется на товарообороте.

«Это должно быть сочетание интересов бизнеса в создании благоприятных условий для ведения внешнеэкономической деятельности, для установления единых правил для всех субъектов, и интересов государства - в направлении противодействия контрабанде, повышения инвестиционной привлекательности и увеличения поступлений в госбюджет», - подчеркнул Саварец.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале