Предложение главы МВД Анатолия Могилева переподчинить налоговую милицию под начало своего ведомства не приведет к улучшению ситуации с коррупцией. Об этом корреспонденту From-UA заявил политолог Юрий Макогон.

«По этому поводу отвечу концовкой басни Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Помните «Квартет» - осел, козел и косолапый мишка», - сказал эксперт.

«Я не думаю, что в зависимости от подчиненности меняются функции. Функции остаются те же, просто нужно перебороть психологический барьер и категорически объявить государственной программой антикоррупцию и выход из теневой экономики», - отметил он.

Макогон считает, что такие сложные вопросы не решить столь простыми методами, как переименование или переподчинение отдельных органов. «Это очень серьезное препятствие развитию экономики, формированию государственного бюджета и, соответственно, финансированию многих статей этого бюджета, включая такие базовые, как здравоохранение, наука, образование. Поэтому от того, куда переставят и как переименуют, суть не изменится», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале