Состояние здоровья бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко немного улучшается. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины, пишет «Фокус».

«26 мая, по результатам медицинского осмотра Луценко, отмечается незначительное улучшение его общего состояния, но с сохранением умеренной общей слабости. За прошлые сутки потерь сознания не было. Гемодинамика стабильная», - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ведомства, за прошлые сутки Луценко съел около 250 грамм каши, выпил три литра жидкости. «Необходимыми медицинскими средствами для проведения соответствующей терапии медицинская часть СИЗО обеспечена. Претензий к администрации киевского СИЗО, и в частности, медобслуживания, у Луценко нет», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, Печерский районный суд Киева 23 мая не нашел оснований освобождать из-под стражи Луценко, который в знак протеста против своего ареста голодал 32 дня. С 24 мая экс-министр отказался от голодовки, о чем написал официальное заявление. Жена Луценко, посетив супруга в следственном изоляторе, рассказала, что самочувствие экс-министра очень плохое, а медицинская помощь не оказывается.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале