27.05.2011 00:35
В Херсоне 25 мая по спецлинии «102» неизвестный сообщил, что в помещении городской клинической больницы заложена взрывчатка. Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, на время проведения проверки было эвакуировано 120 больных и медицинских работников.

В районе возможного взрыва приостановили движение автотранспорта, четыре экипажа ГАИ регулировали ситуацию на дороге. Вместе с тем в течение длительного времени специалисты-взрывотехники шаг за шагом обследовали помещения больницы и прилегающую территорию. В ходе обследования взрывчатку не нашли. В 20:00 пациенты вернулись в больницу, а медучреждение возобновило работу. Об этом пишет ЦЕНЗОР.НЕТ.

Параллельно с поиском взрывчатки милиционеры вели поиск осведомителя. Примерно через час после телефонного звонка, проведя тщательную проверку сообщения, милиционеры выяснили, кто был виновником происшествия. Преступление совершил 38-летний херсонец, инвалид II-й группы.

Как выяснилось, мужчина пришел навестить свою жену, находившуюся в то время в больнице. Он начал предъявлять претензии врачам, будто они плохо лечат женщину, при этом вел себя неадекватно.

Также мужчина неоднократно звонил главному врачу медицинского учреждения и выражал свое недовольство. После этого он решил напугать медперсонал и сделал со своего мобильного телефона ложное сообщение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного Кодекса Украины. Мужчина объяснил, что хотел отомстить медперсонала, а о последствиях в тот момент не думал.

Во время беседы милиционеры объяснили, что заведомо ложное сообщение о заминировании является преступлением и карается по закону (мужчине грозит ограничение свободы на срок до 5 лет). В настоящее время подозреваемый направлен на судебно-медицинскую экспертизу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале