Полномасштабное антикоррупционное расследование по результатам международного аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко продолжается. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабмина по поводу решения американского суда, который удовлетворил исковые требования «Укрвакцины» в размере более 19 миллионов долларов, как денежный эквивалент ущерба от закупки вакцины против гриппа, пишет «Украинская правда».

«Безусловно, правительство удовлетворено судебным решением о возвращении Украине более 19 миллионов долларов, что равно, например, стоимости создания современного диагностико-лечебного центра и во много раз превышает затраты на проведение международного аудита деятельности правительства Тимошенко», - заявили в Кабмине.

«Правительство выражает уверенность, что упомянутое судебное решение является только первым, но далеко не последним шагом по восстановлению справедливости и возвращения Украине украденных денег», - отмечается в заявлении.

«Безусловно, уже в ближайшее время в бюджет должны вернуться еще более значительные суммы, которые были незаконно потрачены на сомнительные сделки во время деятельности правительства Тимошенко в 2008 году - первом квартале 2010 года», - подчеркнули в правительстве.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале