Попытка арестовать Юлию Тимошенко и события вокруг Юрия Луценко являются своеобразным тестом для общества. Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко на пресс-конференции в Тернополе.

Как сообщили в пресс-службе партии политика, А.Гриценко заявил, что таким образом власти проверяют, насколько далеко можно зайти. Политик отметил, что в защиту экс-премьер-министра в Киеве вышло всего около 50 человек, массовых манифестаций не произошло. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Впрочем, лидер «Гражданской позиции» не советует властям успокаиваться. «Накануне Майдана в 2004 году социологические службы также не фиксировали многочисленных протестных настроений», - напомнил он.

«Да, сегодня люди разочарованы, в том числе после Майдана, боятся потерять работу, быть задержанными милицией, не верят в скорое решение проблем. Однако в ситуации, когда цены каждый день растут, равно как и безработица, многочисленные манифестации возможны», - полагает оппозиционер.

В качестве примеров таких акций, «когда люди заставили власти себя услышать», А.Гриценко напомнил о «налоговом Майдане» и манифестациях студентов.

Политик приветствует такие проявления общественной активности. «Потребность в манифестациях есть. Надо держать власть за горло, чтобы ее не заносило куда не надо», - говори А.Гриценко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале