Голодовка экс-министра внутренних дел Юрия Луценко была давлением на власть и Генпрокуратуру. Об этом в интервью From-UA заявил народный депутат Украины Юрий Грымчак.

По словам депутата, работники ГПУ избегают указывать статью Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой Луценко должен находиться под стражей. А Президент Виктор Янукович официально якобы нейтрален. «Он уже показал, что сплавил это все со своих плеч на ГПУ», - заметил депутат.

Грымчак уверен, что Луценко не просто вернется в политику после своего освобождения – он и не покидал своей деятельности. «А он никуда из нее и не уходил. Ну и что, закрыли ему рот тем, что он в СИЗО находится? Даже в таком состоянии, как сегодня, он что-то комментирует, выступает и, возможно, даже больше, нежели на свободе», - считает нардеп.

«Юра никуда из политики не уйдет. Он политик по жизни. Мы когда-то смеялись. Я говорю: «Юра, что мы будем делать, когда нам будет по 70-80 лет, если доживем?». А он: «Будем возглавлять совет ветеранов ЖЭКа и защищать их права», - сказал Грымчак.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале