Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина вышла из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве без своего супруга. Ей сообщили, что он уже находится в Печерском рай суде Киева, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «ЛИГАБизнеcИнформ».

«Ситуация следующая: решение суда от 23 мая у руководства СИЗО нет. Единственный документ, который у них есть с датой содержания моего мужа под стражей, - это решение Апелляционного суда и сообщение прокуратуры о том, что 17 мая дело Луценко передано в суд», - сказала Ирина Луценко.

Она сообщила, что руководство СИЗО в ближайшее время предоставит официальный ответ, на основании чего они содержат Луценко под стражей. «Мы просили у них, настаивали, что дайте нам подтверждение, что после решения суда 23 числа вы приняли его на основании каких-то документов – никаких документов нет. Единственный документ о 26 числе», - рассказала супруга экс-министра.

По ее словам, депутаты просили выпустить Луценко, но на это руководство СИЗО лишь сообщило, что экс-министр уже находится в Печерском суде.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале