Председатель Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что закон о роли и месте общественных организаций в комплексе с законом о доступе к публичной информации сделает украинскую власть подконтрольной обществу. Об этом он заявил во время заседания постоянного комитета ПАСЕ, пишет Газета.ua.

«Вскоре будет принят закон о роли и месте общественных организаций, институтов гражданского общества в Украине. Я рассматриваю его как закон, который будет развивать закон о доступе к публичной информации. Комплексное внедрение этих законов, я убежден, сделает украинскую власть подконтрольной и абсолютно ответственной, подотчетной обществу», - подчеркнул руководитель парламента.

По его словам, реализация закона о доступе к публичной информации показала, что «этот закон дисциплинирует власть, усиливает ее ответственность». Он также подчеркнул, что Украине следует усовершенствовать избирательную систему, сохранив демократические наработки.

По словам Литвина, выборы 2012 будут иметь судьбоносное значение для страны.

Напомним, что в парламенте находится проект закона об общественных организациях. Проектом документа упрощается порядок их создания, а также допускается, что среди основателей таких организаций могут быть иностранцы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале