В Киеве у здания Укравтодора по адресу: ул. Физкультурная, 9 началась акция «Я ненавижу Укравтодор!», сообщается на страничке одноименного движения, которое появилось недавно на фейсбуке.

Украинские автомобилисты, которые объединились в группу «Я ненавижу Укравтодор!» складывают к дверям дорожников сломанные запчасти автомобилей, пострадавших от разбитых дорог, как доказательство неудовлетворительной работы "Укравтодора". Также участники пикета планируют передать дорожникам конкретные требования и предельный срок их выполнения.

В последнее время одной из самых обсуждаемых тем в интернете стала проблема украинских дорог. Автомобилисты в созданной на Facebook группе «Я ненавижу Укравтодор» выкладывают огромное количество доказательств ужасного состояния украинских дорог, а также рассказывают о поломке своих автомобилей.


Как сообщалось ранее, поддержать активистов пришел также народный депутат Украины Олег Ляшко. «Я пришел сегодня со своими проколотыми колесами и с фарой, которую разбил на яме. С бампером приехал один из ребят, который на бульваре Лепсе разбил машину в яме», – рассказал господин Ляшко корреспонденту Новости Украины – From-UA.

На вопрос о том, выйдет ли к участникам акции руководство УкрАвтодора, народный депутат ответил так: «Если бы хотело, то уже бы давно вышло. А так, несмотря на то, что пришли сотни журналистов, на протесты водителей, на остатки авто, которые мы принесли, они не выходят».

«Насчет того, будет ли достигнут результат (своевременный, качественный ремонт украинских дорог и использования денег по назначению. – Ред.) – думаю, что не сейчас, – прокомментировал нынешнюю работу УкрАвтодора Олег Ляшко. – Для того, чтобы был результат, нужно, во-первых, менять руководство, которое занимается дорожным строительством, а во-вторых, сами принципы дорожного строительства. У нас миллиарды тратят на ямочные ремонты. Почему у нас так популярен ямочный ремонт? Потому что там можно красть до бесконечности. А надо делать так, как это делается во всем мире: ты один раз сделал эту дорогу – и ее должно хватить минимум на 30-40 лет. Те дороги, которые делались под Евро-2012, снова требуют ямочного ремонта. А все из-за того, что не придерживаются технологий и крадут. Это главные проблемы».