Звезда советского кино Нонна Мордюкова, перенесшая за последние четыре года инфаркт и инсульт, была доставлена в психиатрическое отделение Центральной клинической больницы.

По сообщениям некоторых СМИ, актриса госпитализирована с диагнозом деменция (распад психических функций в результате поражения мозга) с психическим расстройством, передает КорреспонденТ.net.

По информации Московского комсомольца, приступ у Мордюковой произошел якобы после появления в СМИ информации о том, что вторая супруга Вячеслава Тихонова легла в клинику. Как известно, Нонна Мордюкова тоже была замужем за Тихоновым.

Тамара Ивановна была госпитализирована в ЦКБ 12 марта. Сам же исполнитель роли Штирлица попал в ЦКБ накануне своего юбилея в феврале этого года.

За последние годы Мордюкова уже неоднократно попадала в больницу. В последний раз Мордюкова была доставлена в ЦКБ в декабре 2006 года «на плановое медицинское лечение», как сообщалось в Гильдии киноактеров России.

Нонна Мордюкова родилась 25 ноября 1925 года в Донецкой области. После окончания ВГИКа в 1950 году стала актрисой Театра-студии киноактера.

Успех пришел к актрисе с выходом в 1955 году фильма Михаила Швейцера «Чужая родня», в котором она исполнила роль Стеши. Последующие киноработы выдвинули Нонну Мордюкову в число лучших актрис советского кинематографа.