В Астрахани известного российского актера задержала милиция с крупной партией нелегального деликатеса. Несколько часов, проведенных в тесном общении с ней, отразились на здоровье артиста. За такую контрабанду Абдулову мог грозить срок от 7 до 12 лет с конфискацией.

Как пишет Topnews, накануне съемок в Крыму Александр Абдулов был задержан милицией Астрахани при попытке вывезти крупную партию черной икры. В багажнике машины, на которой передвигался артист, сотрудники МВД обнаружили тару с деликатесом, за 1 кг которого в Москве на черном рынке платят 15 тыс. рублей.

За эту контрабанду Александр Гаврилович мог угодить за решетку по статье 188, часть 1, предусматривающей от 7 до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Однако, спешное вмешательство влиятельных людей в местных властных структурах помогло Абдулову. Но несколько часов, проведенных артистом в тесном общении с милиционерами, отразились на его здоровье.

Пережитый стресс дал о себе знать уже в Крыму. Машину Абдулова остановил для проверки обычный милицейский патруль. В багажнике автомобиля было обнаружено несколько десятков килограммов икры и рыбы. Как сообщил источник в правоохранительных органах Астрахани, патруль немедленно сообщил о задержании Абдулова своему начальству.

По факту незаконного вывоза черной икры на Александра Гавриловича было возбуждено уголовное дело. Череда скандалов, которая преследует звезду Ленкома весь этот год, могла закончиться длительным сроком. Сейчас Александр Гаврилович продолжает находиться в первой градской больнице Севастополя. Главврач Сергей Попов так прокомментировал состояние артиста: - Абдулов находится в первой стадии послеоперационного состояния и о его перемещении в обычную палату, а тем более перевозку в Москву не ведется речи. Какие переезды, если он нормально сидеть еще не может.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале