Журнал Vanity Fair опубликовал свой ежегодный лист элегантнейших звёзд политики, кино и шоу-бизнеса. Рейтинг самых хорошо одетых женщин планеты традиционно возглавили супруги политиков и глав государств. Об этом пишет КП.

Новичок списка, вихрем ворвавшаяся в рейтинг самых стильных знаменитостей и занявшая третье место – супруга принца Уильяма Кейт, герцогиня Кембриджская. Наряды Кейт Миддлтон, которые она демонстрировала во время своего североамериканского турне, явно произвели благоприятное впечатление на модных критиков.

Ну и не последнюю роль, конечно, сыграла истовая любовь публики, которая обрушилась на герцогиню после того, как она стала членом королевской семьи. Из Кейт «лепят» вторую леди Ди, а уж Диана была признанным эталоном вкуса и стиля. Пока что супруга принца Уильяма достойно идёт по стопам его матери.

Первое место рейтинга неожиданно досталось супруге президента Франции Карле Бруни-Саркози. С одной стороны, ну кому, как не бывшей супермодели, знать всё о моде и стиле. Но с другой, Карла сейчас в интересном положении и в последние месяцы носит исключительно наряды для беременных – свободные костюмы и платьица без талии. Впрочем, даже в них первая леди Франции выглядит настолько очаровательно, что, безусловно, она достойна титула самой хорошо одетой женщины планеты.

На втором месте рейтинга - Моза Бин Насер Аль Мисснад, вторая из трех жен эмира Катара. 51-летняя супруга видного арабского политика – известная модница, которая умудряется выглядеть креативно, даже соблюдая мусульманские традиции. Моза пачками скупает наряды ведущих европейских кутюрье, а её любимый модельер – дизайнер-хулиган Жан-Поль Готье. "Своим примером я показываю, что женщина с Ближнего Востока может одеваться по-европейски", - говорит она о своём стиле одежды.

Кроме Кейт в список попала еще одна новоиспечённая принцесса – Шарлин, супруга князя Монако Альбера II. Бывшая пловчиха из ЮАР, воплотившая в жизнь сказку о Золушке, неплохо справляется с ролью первой леди одного из самых модных и богатых государств Европы, демонстрируя отменное чувство стиля. И, наконец, в рейтинг попала и первая леди США Мишель Обама – но только вместе со своим супругом Бараком: президентскую чету включили в список самых стильных пар.

В этом году эксперты из Vanity Fair были на редкость скупы к звёздам кино и шоубизнеса: в список попали всего две актрисы. Обе они далеки от голливудских канонов красоты, да и с их манерой одеваться многие могут поспорить – уж очень своеобразен их стиль. Первая – британка Тильда Суинтон, звезда фильмов «Хроники Нарнии» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Вторая - Кэрри Маллиган, тоже англичанка, снявшаяся в картинах «Джонни Д.», «Воспитание чувств» и «Уолл Стрит: деньги не спят».

В список самых хорошо одетых мужчин тоже попали два актёра – Колин Фёрт и Джастин Тимберлейк. Ну а на почётном втором месте мужского рейтинга – миллиардер Арпад Бюссон, жених голливудской звезды Умы Турман.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале