БЮТ требует от бизнесмена Дмитрия Фирташа приехать в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка и получить повестку. Как сообщает «Украинская правда», требование вызвано полученной информацией о том, что владелец «РосУкрЭнерго» уклоняется от получения повестки в суд.

«Фирташ как член коррупционного клана в газовой сфере, который возглавляет Янукович и в который входят Сергей Левочкин, Юрий Бойко и Валерий Хорошковский, уклоняется от американского правосудия, потому что знает, что честный суд для них – проигрышный», - говорится в сообщении.

«Члены этой группировки, как известно, вступили в преступный сговор друг с другом и организовали намеренный проигрыш «Нафтогазом» 12,1 миллиарда кубометров государственного газа теневой компании «РосУкрЭнерго», о причастности к которой указанных лиц хорошо известно», - отметили в БЮТ.

«Поскольку судебная система Украины полностью подконтрольна группе «РосУкрЭнерго» во главе с Януковичем, Тимошенко, чтобы защитить интересы государства и лиц, вступивших в преступный сговор, вынуждена обратиться в американский суд», - отмечается в сообщении.

Как заявили в БЮТ, «в случае проигрыша в американском суде «РосУкрЭнерго» должна будет вернуть Украине втрое больше, чем отняла у государства».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале