Дело против экс-премьера Юлии Тимошенко должно быть предостережением для нынешней власти.

«Я думаю, что происходящее сегодня следует рассматривать как послание, как напоминание нынешним государственным чиновникам всех уровней, что все государственные служащие должны понимать, что когда ты у власти, ты не можешь пренебрегать законом», - сказал Литвин. Об этом пишет Сегодня.

Вместе с тем он считает, что «Тимошенко относится к числу тех политиков, которые умеют хорошо сами себя защитить».

Литвин также отметил, что у нас «люди априори проявляют недоверие к правоохранительной и судебной системе, которая выполняла и во многом продолжает выполнять карательную функцию».

«Поэтому любые судебные или уголовные преследования, которые появляются в современной Украине, воспринимаются негативно, потому что у людей утвердилась сентенция, которую каждый помнит, что от сумы и тюрьмы не зарекайся», - считает он.

В то же время Литвин выразил надежду, что при судебном рассмотрении громких уголовных дел будет максимальная прозрачность и открытость.

Спикер также напомнил, что многие развитые страны, которые проходили этап реконструкции экономик, осуществляли модернизацию через авторитаризм.

«Понятно, что Украина потеряла тот переходный период, и нам нужно сразу выстраивать жизнь по тем образцам, по которым живет мир», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале