Госсекретарь по делам государственной службы Франции Жорж Трон подал в отставку из-за прозвучавших в его адрес обвинений в сексуальных домогательствах.

Иски против Трона подали сразу две женщины, чьи интересы представляет один адвокат. На этой неделе защитник подал от имени этих француженок жалобу в прокуратуру. В свою очередь высокопоставленный чиновник отрицает обвинения в свой адрес. Об этом пишет Фокус.

Сообщается, что 34-летняя и 36-летняя истицы работали под началом Трона в мэрии парижского пригорода Дравея. Они в общении с журналистами французских СМИ утверждают, что в 2007-2010 гг. Трон, будучи мэром Дравея, неоднократно домогался их прямо в здании городской ратуши.

По словам одной из женщин, ей было стыдно рассказать о случившемся, но после истории с арестом главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, она решилась прервать молчание.

Напомним, Доминик Стросс-Кан обвиняется в попытке изнасилования горничной. 14 мая он был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди за 10 минут до вылета в Париж. Чиновнику было предъявлено обвинение по семи пунктам, включая попытку изнасилования и незаконное задержание.

Вскоре после задержания Доминик Стросс-Кан был помещен в тюрьму. 20 мая его освободили под залог в один миллион долларов и перевели под домашний арест.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале