После событий 9 мая вновь начали появляться мысли о федерализации Украины, но это означает расчленение страны, и для того, чтобы не допустить сценария углубления противостояния, Украине нужна унитарная децентрализация. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, сообщает «Сегодня».

«Сейчас инспирируется, реализуются разного рода сценарии углубления противостояния и ссоры украинского народа для того, чтобы застолбить, так сказать заметить, расставить фишки до того – что это мой электорат, я здесь доминирую, я овладел настроениями соответствующего региона, и мне этого достаточно, чтобы очередной раз выбрать себя и провести свою политическую силу в парламент. Это ничтожная политика – это безответственная, это антигосударственная, это аморальная политика», - заявил Литвин.

«Учитывая то, что после событий 9 мая снова начались разговоры вроде того, что нам нужно идти на федерализацию Украины. Я считаю, что все разговоры о федерализации – это разговоры о расчленении страны, поскольку у нас разные мировоззренческие установки, различные внешнеполитические ориентации, расколотость в религиозном вопросе, на все это накладываются действия партий. Сегодня я могу, сказать какая партия за какой конфессией стоит, сегодня некоторые церкви похожи на партии молящихся.

Нам нельзя допустить этого схематического подхода принятия решения о федерализации Украины, потому нам нужна унитарная децентрализация», - отметил спикер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале