Генеральной прокуратурой Украины в мае текущего года в Государственной налоговой службе Украины проведена проверка соблюдения требований налогового законодательства ее работниками, передает КорреспонденТ.net.

Ведомством установлено, что Государственная налоговая служба на протяжении 2010-2011 годов должным образом не исполняла возложенные на нее статьей 2 Закона Украины «О государственной налоговой службе в Украине» задачи.

Как следствие, добавили в Генпрокуратуре, накопился налоговый долг, который за последний год вырос в полтора раза - с 10,7 млрд. грн. до 16,1 млрд. грн.

«Одной из причин указанного негативного явления является низкое качество контрольно-проверочной работы, непринятие эффективных мер к сокращению налогового долга. В настоящее время существуют суммы непогашенного долга, возникших более пяти лет назад», - поясняется в сообщении.

При этом в ГПУ говорят, что органами ГНС должным образом не выполняются требования законодательства относительно своевременного взыскания налогов, сборов и других общеобязательных платежей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале