Франция уважает решение Германии отказаться от атомной энергетики до 2020 года, но не намерена следовать ее примеру, передает Франс Пресс со ссылкой на заявление премьер-министра страны Франсуа Фийона.

О решении Германии в понедельник заявила канцлер Ангела Меркель. Правительство намерено к установленному сроку отключить все 17 АЭС в стране. По словам Меркель, сначала Германия планировала полностью перейти на безъядерную энергетику к 2050 году, но после катастрофы в Японии ситуация изменилась. Об этом пишет УНИАН.

«Франция уважает решение Германии, но нашу политику это не изменит. Мы считаем, что атомная энергетика - это решение будущего, в частности, что касается наших обязательств по сокращению выбросов парниковых газов», - заявил Фийон, который находится в рабочей поездке в Страсбурге.

По его словам, на настоящий момент не существует других решений, которые позволят соблюдать европейские обязательства в этом ключе.

«При этом мы считаем, что необходимы значительные инвестиции в безопасность ядерной индустрии», - добавил французский премьер.

Ранее глава французской ядерной корпорации Areva Анн Ловержон заявила в интервью французским СМИ, что Германии, по ее мнению, теперь придется импортировать атомную электроэнергию.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале