Эпидемия кишечной инфекции распространяется по всей Европе. Овощи, зараженные кишечной инфекцией, попали не только в Германию, но и в Чехию, Данию, Австрию, Люксембург и Венгрию.

В частности, в Чехии данные овощи уже находятся в продаже. Соответствующие органы проводят проверки в супермаркетах, надеясь обнаружить зараженные огурцы. Между тем, эти товары были завезены не из Испании, а через Северную Германию. Об этом пишет Gazeta.ua.

В случае с Люксембургом оказалось, что речь идет не о зараженных огурцах, а о помидорах. Там уже выяснили, какие магазины их получили, и вся партия была уничтожена.

Австрия отозвала из магазинов вообще все органические огурцы, помидоры и баклажаны, завезенные из Испании через Германию.

В Дании две большие сети супермаркетов поступили так же. Впрочем, датская пресса задается вопросом о своевременности принятия мер. Ведь на днях 1,5 тысячи маленьких датчан, которые посещали детский праздник, ели именно эти огурцы. Проверки начаты и во Франции. Там результаты тестов будут известны только во вторник.

Число погибших от заражения кишечной палочкой E.coli в Германии достигло 14 человек.

По мнению специалистов, в ближайшие дни ситуация может ухудшиться, поскольку источник заражения по-прежнему не выявлен. «Мы надеемся, что количество случаев сократится, но все же опасаемся, что ситуация может ухудшиться», - сообщил представитель университетской клиники земли Шлезвиг-Гольштейн Оливер Грифе.

Число заразивших кишечной палочкой в Германии превышает 1,2 тыс. человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале