Июньские переговоры о присоединении Украины к Зоне свободной торговле (ЗСТ) с Евросоюзом будут отнюдь не последними. Такое мнение в комментарии From-UA высказала лидер ПСПУ Наталья Витренко.

«Июньские переговоры не могут быть последними, потому что после того, как Польша начнет руководить ЕС, конечно же, переговоры получат новый импульс, и они будут обязательно продолжаться. Я думаю, что именно в этом был смысл секретных переговоров Обамы и Януковича. Когда на саммите в Польше они остались вдвоем, я думаю, что Обама дал уверения, что Украина ни в коем случае не должна идти на интеграцию с Россией, и она будет интегрирована в ЕС. Следовательно, США будут давить на Европу, чтобы эта интеграция была сделана, чтобы статус ЗСТ с ЕС Украине был предоставлен», - сказала Витренко.

«Для США самое страшное, если произойдет интеграция Украины в ТС и ЕЭП и они начнут функционировать полномасштабно. Вот почему Обама и примчался неожиданно для всех на саммит в Польшу. Что касается перспектив в ЗСТ - от реалий никуда уйти не удастся. Даже если и будет решен этот вопрос (очень сомнительно, что Европа при своих проблемах на это пойдет), то это не даст улучшения ситуации в Украине. Экономика Украины будет еще больше травмирована, потому что Россия, Белоруссия и Казахстан закроют для нее свои границы, и ЗСТ с Европой нас не спасет», - подчеркнула она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале