31 мая в первом чтении Верховной Радой Украины принят законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно предотвращения фальсификации лекарственных средств)», внесенный народным депутатом Валерием Коновалюком. Об этом сообщили информагентству «Наш Продукт» в пресс-службе депутата.

За принятие проекта закона в первом чтении проголосовали 247 народных депутатов. Как говорится в пояснительной записке к документу, он предусматривает ответственность за нарушения законодательства в сфере лекарственных средств и более эффективную защиту населения от негативных последствий применения фальсифицированных (подделанных) лекарственных средств.

В ходе обсуждения законопроекта парламентарии подчеркнули необходимость ужесточения ответственности за подделку лекарственных средств, ведь от искоренения этой проблемы зависит, прежде всего, здоровье людей.

«Принятие законопроекта приведет к декриминализации фармацевтического рынка в Украине, усилению экономических позиций добросовестных производителей фармацевтической продукции, увеличению объемов легальной реализации лекарственной продукции и, соответственно поступлений в Государственный бюджет Украины за счет увеличения налогооблагаемой продукции», - считает автор законопроекта народный депутат Валерий Коновалюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале