В Киевской области в Березанской исправительной колонии произошла массовая драка между заключенными. В результате инцидента скончался один человек, возбуждено уголовное дело.

«После вмешательства администрации указанного исправимого учреждения конфликт было прекращен. Спецсредства к осужденным не применялись», - отметили в Государственной пенитенциарной службе Украины. В итоге конфликтной ситуации четверо осужденных получили закрытые черепно-мозговые травмы и были госпитализированы. Об этом пишет Сегодня.

Кроме того, правозащитник Эдуард Багиров рассказал, что драка в колонии произошла после смерти заключенного, который скончался 24 мая. Один из осужденных, который участвовал в драке, был доставлен в больницу в коматозном состоянии, после чего скончался.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту смерти человека после драки. Также, по словам правозащитника, в драке принимали участие около 20 человек, и она возникла на почве неприязненных отношений между осужденными.

По информации источника в правоохранительных органах, причиной конфликта стала вражда между несколькими группами заключенных, одна из которых взбунтовалась против «авторитетов».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале