Дело опального судьи-«колядника» Игоря Зварича — на финише, и уже до конца лета Оболонский суд столицы может огласить ему приговор. Об этом сообщил информированный источник в ГПУ.

«В уголовном деле есть семь эпизодов получения взяток, в которых вина Зварича следствием доказана. Не доказана в одном эпизоде», — рассказал источник в ГПУ. Об этом пишет Сегодня.

По его прогнозам, Зваричу могут дать от 7 до 10 лет реального тюремного срока. Одним из ключевых доказательств в деле является видеозапись, на которой Зваричу передают предмет, похожий на небольшую папку.

По версии следствия, на видео запечатлена передача $20 тысяч. Тот же, кто передавал предмет, коллега Зварича Вячеслав Любашевский, суду рассказал, что мог передавать лишь 1 тысячу гривен на ремонт суда. Впрочем, в ГПУ не исключают и того, что процесс может затянуться, но к концу года приговор однозначно будет.

«Если никто из участников процесса не заболеет, то и с приговором затягивать, конечно, не станут», — рассказал нам источник. Официально в ГПУ процесс не комментируют. «Чтобы это не расценивалось как давление на суд», — сказал начальник отдела ГПУ по связям со СМИ Юрий Бойченко.

Прежде общительный адвокат Зварича Станислав Цветинский рассказал, что его подзащитный наложил табу на комментирование судебного процесса.

«Единственное, что могу сказать, — Игорь Зварич не признает вины. Чувствует он себя нормально. Очередное заседание — утром в среду».

В окружении Зварича говорят, что прогнозировать суть приговора им сложно из-за того, что, суд, на их взгляд, не берет во внимание доводы экс-судьи. Впрочем, в ГПУ подчеркивают, что этот процесс открытый и общественность может сама убедиться в объективности суда.

По словам знакомых семьи Зварича, его арест и пребывание за решеткой тяжело переживает его супруга, Оксана. Она приезжает практически на каждое заседание. Игорь Зварич сейчас находится в Лукьяновском СИЗО. «Он не доставляет нам никаких проблем, и, насколько мне известно, у него к нам тоже претензий нет», — говорит помощник главы Госпенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале