Новоизбранный лидер партии «Украинская люстрация» Николай Мельниченко собирается провести в Верховную Раду 300 депутатов.

«Партия «Украинская люстрация» - это технический проект для прохождения в Верховную Раду и выполнения тех обещаний, которые мы даем - проведение люстрации. 300 наших людей, которые пройдут, не будут получать миллионы и еще брать при этом материальную помощь. Не будут тратить 250 тысяч государственных средств на перелеты. Спартанцы должны ездить общественным транспортом и спать, условно говоря, на коврике. Но эти триста спартанцев смогут изменить ситуацию. Они придут и в течение трех месяцев проведут соответствующие изменения в действующее законодательство Украины, и в течение 18 месяцев воплотят в жизнь», - отметил Мельниченко. Об этом пишет Gazeta.ua.

Он называет этот план реальным. Пока создал только партию. Учредительный съезд, который состоялся 30 мая, избрал его лидером и назначил двух заместителей - главного редактора газеты «ВВС» Владислава Труша и руководителя Академии анализа Владимира Рубана.

«Одна из целей партии - создать некий «совет старейшин», который был бы моральным авторитетом для подавляющего большинства украинцев и к которому бы вынуждена была прислушиваться власть. Чтобы были старейшины по Украине, а также по областям. Нечто вроде цензоров в Древнем Риме. Цензор не имел никаких привилегий, вел аскетический образ жизни, его не охраняли, но он мог устранить сенатора. Если сенатор совершал даже не нарушение закона, а просто аморальный поступок - цензор имел полномочия отстранить их от исполнения обязанностей, уничтожить в профессиональном плане. Цензоров выбирали сами люди, ими становились только те, кого уважали, кто пользовался колоссальной поддержкой в обществе. Это была совесть нации. На эту должность, например, может претендовать Левко Лукьяненко, поскольку он действительно является моральным авторитетом», - отметил Мельниченко.

В Киеве состоялся учредительный съезд политической партии «Украинская люстрация». Председателем новой организации единогласно был избран бывший майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале