Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении заместителя гендиректора «Укрпочты» по материалам аудита правительства Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«25 мая Главным следственным управлением Службы безопасности возбуждено уголовное дело в отношении замгендиректора по факту злоупотребления служебным положением, т.е. умышленного использования должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, повлекшим тяжкие последствия», - отмечается в сообщении. Об этом пишет Gazeta.ua.

Следствием установлено, что вследствие нарушения требований действующего законодательства при заключении в сентябре 2009 года договора на услуги почтовой связи «Укрпочта» причинен ущерб государству на общую сумму более 4 миллионов гривен.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам международных аудиторских организаций, по которым выявлены ряд злоупотреблений при проверке законности использования правительством бюджетных средств в 2008-2009 годах и в 1 квартале 2010 года.

Уголовное дело в отношении чиновника «Укрпочта» возбуждено в рамках расследования Главным следственным управлением СБУ другого уголовного дела по факту завладения должностными лицами Государственного комитета по земельным ресурсам и лицами двух обществ с ограниченной ответственностью чужим имуществом, государственными денежными средствами в сумме 3 миллиона 740 тысяч гривен.

«Эти средства выделялись из Стабилизационного фонда для изготовления и рассылки информационных сообщений гражданам Украины относительно бесплатного оформления и выдачи государственных актов на право собственности на земельные участки», - отмечается сообщения.

Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале