Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягныбок считает, что в Украине должны быть введены ограничения на выступления иностранных, в том числе и российских исполнителей.

Тягныбок сказал, что информационное давление на Украину со стороны России усилилось, и украинцы живут в состоянии «информационной оккупации». Об этом пишет ЦЕНЗОР.НЕТ.

«Мы считаем, что должен быть принят целый ряд законов, которые бы защищали украинский шоу-бизнес. То есть, нужно облагать налогом российских или других иностранных исполнителей. Они приезжают в Украину и не платят в государственную казну средств. Если бы они знали, что им надо платить серьезные налоги в государственную казну, я думаю, что тот поток мог бы уменьшиться», - рассказал политик.

«И наоборот, для украинских музыкантов, книгоиздателей надо делать определенные льготы. В принципе, это обычные нормы защиты своего информационного пространства для любой страны», - добавил Тягныбок.

В то же время он отметил, что в Украине никто не возражает против развития русского языка, и созданы все условия для обеспечения языковых потребностей русского национального меньшинства.

«В Украине нет проблем с русским языком», - сказал лидер «Свободы». Однако, по его мнению, предоставление русскому языку статуса второго государственного приведет к уничтожению украинского.

Перед этим Тягныбок отказался давать радиостанции интервью на русском языке. «Я хотел бы извиниться перед вами и сказать, то, что я говорю на украинском языке, а не на русском, не воспримите, пожалуйста, как проявление протеста или неуважения к русским или русскому языку», - отметил он.

Политик объяснил, что давно не практиковался разговаривать на русском языке, а думает на украинском.

«Мне будет легче на украинском высказывать свои мысли и правильно их формулировать. Благодарю за понимание», - сказал Тягныбок.

Как сообщалось, ранее министр образования Дмитрий Табачник в интервью «Эху Москвы» рассказал, что Украина несколько удивительная страна. «У нас по статистике 77% украинцев, 17% русских, остальные – граждане других национальностей. Но при таком соотношении (77% – это больше трех четвертей), 60% населения в столице говорит, живет, общается, встречается с девушками на русском языке», - заявил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале