Участники акции протеста металлургов и горняков в Запорожье требуют от президента и правительства не допустить остановки предприятий отрасли.

Соответствующее обращение вручили представителям местной власти - мэру Запорожья Александру Сину и заместителю главы Запорожской ОГА Алексею Литвину - участники акции протеста, которая состоялась 31 мая. На центральной площади Запорожья - площади Фестивальной перед зданием Запорожской ОГА - состоялась акция протеста работников предприятий ГМК Запорожского региона, в которой приняли участие около 5 тысяч человек. Об этом пишет ЦЕНЗОР.НЕТ.

В обращении, в частности, предъявляются требования реформировать энергорынок и создать государственную структуру, ответственную за повышение эффективности работы горно-металлургического комплекса.

Кроме того, митингующие просят «обеспечить достойный уровень заработной платы трудящихся металлургических и горнодобывающих предприятий Украины» и «остановить неконтролируемый рост цен на продукты питания, тарифов на жилищно-коммунальные услуги». Ответ на данные требования митингующие требуют предоставить в течение двух недель.

В случае, если ответ, удовлетворяющий трудовые коллективы металлургов и горняков, не будет дан, Запорожский областной комитет профсоюза металлургов и горняков обратится в Центральный комитет ПМГУ по вопросу проведения Всеукраинской акции протеста в Киеве. Мэр Запорожья и заместитель председателя ОГА, получившие текст обращения рабочих, заверили митингующих, что их обращение будет передано адресатам и не останется без внимания.

«Все необходимые документы мы передадим в правительство, а все, что зависит от областного руководства, уже решается», - заявил Литвин.

«Правительство в любом случае отреагирует. Две недели - это достаточный срок для того, чтобы уладить вопрос», - сказал Син.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале