Сгоревший рынок «Виноградарь» возобновил свою работу. В ночь с 29 на 30 мая загорелась вещевая часть, двухэтажное административное здание рынка и несколько гаражей с автомобилями неподалеку.

«Сегодня мы снова работаем. Продуктовый рынок работает полностью, а те предприниматели, места которых пострадали от пожара, выставляют свой товар вокруг рынка», — рассказал директор рынка Игорь Кучерук. Об этом пишет Сегодня.

По официальной информации, на «Виноградаре» сгорели 56 торговых точек, но на рынке эту цифру считают заниженной.

«Всего сгорело 220 мест. Из них 158 киосков и 42 магазина», — сказал Кучерук. По его словам, также в админздании сгорели все договора, бухгалтерские документы и даже проект самого рынка.

«Все это пытаемся восстановить по крупицам, а мэрия обещала нам помочь с восстановлением документов. Убытки еще подсчитываем, а завалы начнем разбирать только после выводов экспертизы», — говорит Кучерук.

А тем временем, на рынке прошло выездное заседание чиновников из мэрии во главе с начальником главка ЧС Виталием Пшеничным, который поручил своим подчиненным обеспечить порядок и безопасность людей на рынке.

«Последствия ликвидируют в сжатые сроки, а пока доступ в пострадавшую часть рынка будет ограничен», — сказали в пресс-службе КГГА.

Что же касается причин пожара, то предприниматели придерживаются версии поджога, а милиция и МЧС с выводами не спешат.

«Для начала МЧС должно провести экспертизу причин пожара, результаты будут в начале следующей недели. Новых задержаний или подозреваемых пока нет», — рассказала пресс-офицер Подольского РУВД Юлия Шевчук.

По неофициальным данным, уже задержаны двое, которые, по словам торговцев, во всем признались. Причиной же поджога называют разборки хозяев рынка.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале