Украина не будет препятствовать вступлению России в ВТО. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко, пишет «Фокус».

Он отметил, что напротив, Украина будет помогать России и поддерживать ее в достижении этой цели. «Ну, как же может маленькая, хотя, конечно же, достаточно ресурсная и со своим мнением Украина угрожать России? Да нет, о чем мы говорим. И совершенно четко хотел бы заявить, чтобы не было никаких сомнений: в контексте переговоров о присоединении России к ВТО мы поддерживаем Россию, всегда заявляли, что мы будем помогать в этом процессе, мы не создаем здесь никаких проблем ни в коем случае», - заявил глава МИД.

Грищенко добавил, что до присоединения России к ВТО необходимо сохранить те экономические связи между Украиной и Россией, которые позволяют обеспечивать рост взаимной торговли на 30-40 процентов каждый год. «Я верю в то, что будут найдены прагматические, основанные на отношениях дружбы и взаимопонимания на всех уровнях между двумя странами, народами, их руководителями, которые и позволят нам вместе помогать друг другу, быть конкурентоспособными и уважаемыми в этом глобальном мире», - подытожил Грищенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале