Все рекомендации группы государств по противодействию коррупции Совета Европы (GRECO), которая отметила провал Украины в борьбе с коррупцией, власть выполнит до конца года. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, пишет КорреспонденТ.net.

«Мы все эти требования выполним, поскольку они уже частично в появились в некоторых законопроектах. Часть из них нуждается лишь соответствующей корректировке», - заявил Олийнык.

В то же время народный депутат от НУ-НС Владимир Стретович заявил, что до конца года в Украине, в рамках выполнения рекомендаций GRECO, может появиться Кодекс этики государственного служащего, реестр лиц, которые привлекались к ответственности за коррупционные действия и новые правила конфискации и ареста доходов, полученных коррупционным путем.

«Я думаю, что до конца года у нас будет Кодекс этики госслужащего. Мы начнем формировать электронную базу данных о нарушителях, на подходе будет механизм взыскания и конфискации имущества, полученного нечестным путем. Но это может быть только после приговора суда, который установит, что имущество получено в результате коррупционных действий», - заявил депутат.

Напомним, GRECO на своем заседании в Страсбурге отметила провал Украины в плане законодательного обеспечения борьбы с коррупцией и несоответствие европейским стандартам борьбы с коррупцией по 13 направлениям.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале